Decaimiento exponencial de la ecuación de onda semilineal con disipación localizada - Peña Miranda, Carlos Alberto (2013)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue obtener el decaimiento exponencial uniforme de la energía para la ecuación de onda semilineal con disipación localizada, dada por,                utt − ∆u + α(x)u + f(u) + a(x)ut = 0 en Rn × (0, +∞).Para lograr el objetivo del presente trabajo empleamos el principio de continuación única, estudiado por Ruiz [7] y las ideas expuestas por E. Zuazua [8].