EXISTENCIA DE UNA MEDIDA INVARIANTE EN ALGUNAS ECUACIONES DE EVOLUCIÓN ESTOCÁSTICAS - Balcázar Huapaya, Claudio Fernando (2006)
Se estudia el proceso estocástico formado en base a la solución de una ecuación de evolución estocástica. Se presenta el teorema de la existencia de una medida invariante en el espacio de Banach de valores de las variables aleatorias, según se cumplan un conjunto de hipótesis en el proceso estocástico mencionado. El problema de valor inicial y frontera de la ecuación de la placa de Von Karman con término aleatorio de "Movimiento Broumiano" es un ejemplo donde se construye una medida invariante.