CONTROL EN LA FRONTERA LIBRE DE UNA VIGA VISCOELÁSTICA CON MEMORIA - Santiago Ayala, Yolanda Silvia (2009)
Usando la Teoría de Semigrupo probamos la existencia de solución global de la ecuación de la viga con memoria, esta viga esta fija en uno de los extremos y en el otro dotado de un control ƒ. También, usando técnicas multiplicativas, funcional de Lyapunov, sistemas dinámicos y algunos resultados de Datko, Buck, mostramos que la energía asociada al sistema decae a cero cuando t → + ∞.