SIMULACIÓN COMPUTACIONAL DE UN SISTEMA TERMOELÁSTICO USANDO PYTHON - Luyo Sánchez, José (2011)
En el presente trabajo mostramos el desarrollo de un esquema numérico en base a diferencias finitas para la aproximación numérica a la solución de un sistema lineal acoplado termoelástico unidimensional. Desarrollamos las condiciones necesarias para la estabilidad, consistencia y convergencia del esquema obtenido. Eu base al método de Von Neumann; obtenemos cotas necesarias para la estabilidad condicional de dicho algoritmo y en base a un ejemplo contrastamos computacionalmente la solución aproximada obtenida mediante el esquema en diferencias finitas con la solución analítica del sistema de ecuaciones.