Estudio de satisfacción del servicio publico de salud para madres adolescentes. Caso: Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima - Solano Dávila, Olga (2007)
En el presente trabajo se determinaron los factores más importantes en el nivel de satisfacción de las pacientes del Instituto Nacional Materno Perinatal (INMP), específicamente en el Servicio de Alojamiento Conjunto de Madres Adolescentes, utilizando el método multivariante del Análisis Factorial [8]. Se elaboró un cuestionario y se consideraron preguntas respecto al médico, personal no médico y la infraestructura del INMP. La encuesta final se realizó durante los meses de Diciembre del 2005 a Julio del 2006, con la aplicación del instrumento a las madres adolescentes atendidas en el Servicio de Alojamiento Conjunto del INMP. Para el cálculo del tamaño de la muestra se utilizo el muestreo aleatorio estratificado [13] con un límite para el error de estimación de 5,88% y la información histórica proporcionada por el INMP; las madres adolescentes fueron seleccionadas aleatoriamente hasta completar el tamaño de la muestra igual a 55.