MÉTODOS FACTORIALES EN MEDIDAS REPETIDAS - Cambillo Moyano, Emma Norma (2000)
Los métodos factoriales, concebidos para el estudio de una tabla de datos, pueden extenderse al caso de tablas múltiples. Se presenta la metodología propuesta por Scoffier [3] para el análisis de tablas multip1es en k ocasiones, una adaptación del Análisis de Componentes Principales para dos grupos propuesto por Krzanowski [2]y se propone una metodología para estudiar la relación de los cambios entre dos ocasiones,"Para la aplicación, se utiliza los datos de una muestra panel de 50 hogares en la ciudad de Lima, observada durante cinco semanas. Los métodos factoriales, específicamente el Análisis de Componentes Principales permite representaciones simplificadas de grandes tablas, facilitando la confrontación entre ocasiones diferentes.