CONTABILIDAD MACROECONÓMICA Y DESARROLLO REGIONAL - Cárdenas Núñez, Gilberto José Rafael (2002)
Las cuentas de producción departamental actualizadas son indispensables para los planes de desarrollo que orienten el crecimiento de la economía nacional y el desarrollo integral del país. Esta información tiene que elaborarse en forma departamental. Las enormes diferencias productivas y de bienestar entre los departamentos del país obligan al sector público y al privado a trabajar en forma conjunta para realizar las inversiones necesarias en base al capital humano y los recursos naturales disponibles actualmente en el país.