Qué es el Instituto de Investigaciones en ciencias financieras y contables - Arrarte Mera, Raúl Alberto (2008)
El objetivo del presente artículo es hacer de conocimiento público de las obligaciones y responsabilidades que desarrolla nuestro Instituto de Investigaciones por encargo del Consejo Superior de Investigaciones, dependiente del Vicerrectorado de Investigación de la UNMSM. Se desarrolló un análisis de la Resolución Rectoral No.05680-R-08, vigente a partir del 04 de diciembre de 2008, de naturaleza descriptivo-explicativo y se utilizó los métodos inductivo y de análisis documental. Si deseamos obtener una Acreditación Internacional como Facultad de Ciencias Contables, es obligación indispensable de sus Docentes a Dedicación Exclusiva y Tiempo Completo, dedicarse con pasión, al fomento de la investigación aplicativa y multidisciplinaria. Pese a sus escasos recursos, el Vicerrectorado de Investigación estimula la dedicación del docente y del estudiante a las actividades de Investigación+Desarrollo+Innovación, no obstante, muchas de estas investigaciones, en caso particular de la Facultad de Ciencias Contables, no son aplicativas para los tiempos que nos toca vivir en una sociedad globalizada.