'EL CONTADOR ANTE LA TRANSFORMACIÓN SOCIOECONÓMICA DE AMÉRICA LATINA' - Cova Velásquez, Beltrán (1993)
Pues bien, les traigo un mensaje de fe, esperanza, optimismo, fraternidad, hermandad, deseo de trabajar en común por el bien de nuestros países en el presente, con un entroncamiento en nuestro pasado común y con visión de futuro. No podría ser de otra forma. Representamos QUINIENTOS (500) MILLONES de seres humanos, desperdigados en una extensa área geográfica, que partiendo de los Pirineos en Europa, se extiende entre los Océanos Atlántico y Pacífico, hasta la tierra del fuego. Un bloque humano caracterizado por: Una unidad lingüística, histórica, religiosa, étnica: IN DIOS AMERICANOS, IBEROS, ESPAÑOLES Y PORTUGUESES, NEGROS provenientes de varias zonas de África. Nuestros antepasados a los que rendimos nuestro recuerdo y homenaje sincero. En nombre de la CONFEDERACIÓN IBEROAMERICANA DE CONTADORES PÚBLICOS SECCIONAL VENEZUELA, realizaré algunas reflexiones acerca del Tema general: "POR UN CONTADOR EFICIENTE COMPROMETIDO CON LA TRANSFORMACIÓN SOCIAL DE AMÉRICA LATINA" y específicamente, sobre "EL CONTADOR ANTE LA TRANSFORMACIÓN SOCIOECONÓMICA DE AMÉRICA LATINA".