EL PERÚ TIENE UN DESTINO AERONÁUTICO - Castro Herrera, Fidel (1998)
Perú, país de difícil geografía, históricamente ha presentado dificultades para su integración territorial, cultural y social en el plano interno; en el plano externo al ocupar el lado occidental de América del Sur, de una u otra manera lo alejaba de las zonas más desarrolladas del mundo, con el consiguiente aumento de tiempo y de costos de todas las mercaderías extranjeras necesarias para su desarrollo.