PRESENTACIÓN DEL PROBLEMA BAJO UNA METODOLOGÍA REFLEXIVA PARA LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA - Miñano Lecaros, Juan Guillermo (2014)
La aplicación de la metodología reflexiva en la propuestade un proyecto de tesis para optar el gradoacadémico de magíster o doctor, debe expresar en sutítulo, las variables que permitan desarrollar la investigación,el cual debe estar circunscrito al problemay entorno donde se halla dicho problema, y que mediantela aplicación de instrumentos epistemológicosy metodológicos de carácter objetivo, pueda plantearsela alternativa de solución. Para ello, la conceptualidaddel investigador debe, al menos elegir un problemaque afecta la gestión institucional en el plano dondese desenvuelve como profesional contable o de otraprofesión afín a las Ciencias Contables, como unaconcepción para la propuesta de un título del proyectoen investigación.