AUDITORÍA TRIBUTARIA DE LA OPERACIÓN LEASING - Rozas Flores, Alan Errol (1996)
La velocidad con la que se efectúan las transacciones económicas tanto a nivel nacional como internacional trae como consecuencia un proceso constante en el que la competencia se intensifica cada día, fenómeno que el empresario debe responder con toda la prontitud y oportunidad que la necesidad de su supervivencia empresarial que el mercado requiera. De esta manera se hace casi imposible que un empresario pueda financiar por si mismo y sin ayuda del crédito, todo el conjunto de operaciones empresariales que se propone realizar. Esta necesidad abre un campo amplio de posibilidades de realización a nuevas formas de financiación, entre las cuales se encuentra la modalidad jurídica de contratación denominada Leasing.