NUEVAS NORMAS SOBRE VALORIZACIÓN DE LOS BIENES DE ACTIVO FIJO: UN RETO A LA INVESTIGACIÓN CONTABLE UNIVERSITARIA - Polar Falcón, Ernesto Augusto (1998)
El 15 de Abril de 1998, el Consejo Normativo de Contabilidad, autoridad máxima de la profesión contable en el Perú, ha publicado la Resolución Nº O 12- 98-EF/93.0 I , bajo el título de "Aprueban normas contables referidas a valorización adicional de bienes de activo fijo'º. La aplicación de estas normas contables, a partir de 1998 en adelante, por parte de las empresas interesadas en mostrar en sus estados financieros los verdaderos valores de los bienes de sus activos fijos, para otorgar el equilibrio necesario que requiere el Balance General en función de las investigación es realizadas, motiva a considerarlas como un re to a la investigación contable universitaria, para aportar soluciones y proponer procedimientos de trabajo profesional al Contador Público peruano.