AUDITORÍA Y MECANISMOS ANTICORRUPCIÓN (SEGUNDA PARTE) - Rozas Flores, Alan Errol (2004)
En este capítulo planteamos como objetivo de un auditor el señalar una serie de procedimientos que le brinden la posibilidad de contar con herramientas técnicas, a fin de cumplir con éxito su cometido. Para un mejor encendimiento de la metodología, se parte del hecho de realizar una auditoría integral y no de aplicación de un sistema de control en particular. El auditor integral deberá, por lo tamo, conocer las implicancias del medio a fin de evitar el sesgo. Es de suma importancia para el proceso de auditoría, el previo conocimiento de la entidad auditada, con la finalidad de encender el contexto global de la entidad, así como la identificación de las actividades propias de la organización