ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE ESTADOS FINANCIEROS BANCARIOS - Ordoñez L., Mario (1996)
En los cursos de nivel superior que se dictan en las Facultades de Ciencias Contables,Ciencias Administrativas y Economía con los nombres de"Formulación y Valuación de Estados Financieros", "Análisis e Interpretación de Estados Financieros" y otros con denominación más o menos parecida, incluyendo en ellos la bibliografía correspondiente, se enseña a los alumnos la forma cómo se preparan, analizan e interpretan los Estados Financieros de las diferentes ramas de las "empresas mercantiles" (comercio, industria, agricultura, minería, construcción, servidos, etc.) que utilizan el llamado "Plan Contable General Revisado" y que cumplen, además, con las normas para su presentación y auditoría emanadas de la Comisión Nacional Supervisora de Empresas y Valores(CONASEV), con sus respectivos ratios, índices, porcentajes, etc. que permiten, precisamente, interpretar lo que en determinado momento muestran las cifras de sus Balances Generales y Estados de Ganancias y Pérdidas.