Las normas internacionales de información financiera y la toma de decisiones financieras en las empresas - Janampa Gómez, Glady Guissela (2018)
El trabajo de investigación tiene por objetivo facilitar la toma de decisiones financieras mediante la aplicación correcta de las normas internacionales de información financiera en las empresas. La investigación ha sido de enfoque cualitativo, de alcance descriptivo y correlacional, diseño no experimental de corte transversal, una población de 135 empresas, la muestra probabilística ha sido de 100 sujetos de estudio, las técnicas utilizadas han sido la encuesta y la recopilación documental, los datos han sido procesados con el programa SPSS. Se llegó a la siguiente conclusión general: La adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), incide en gran medida en la toma de decisiones financieras de las empresas; mediante el reconocimiento de las transacciones, la medición de las transacciones, el registro de las transacciones y la presentación razonable de las transacciones empresariales.