ANÁLISIS DE COMPETITIVIDAD (Estudios de caso) - Castro Herrera, Soraya (1999)
La noción de Rivalidad Amplificada se apoya en la idea de que la capacidad de una empresa para explotar una ventaja competitiva en su mercado de referencia, depende no solamente de la competencia directa sino también del papel ejercido por las fuerzas rivales como los competidores potenciales, los productos sustitutos, los clientes y los proveedores 1 Con la finalidad de poder obtener una visión general, presentamos los conceptos que nos permitirán obtener una idea clara de la posición de EPSON en el Perú. Dentro del mercado en que interactuamos, nos definimos como una empresa que satisface la necesidad de capturar imágenes, transmitirlas, intercambiarlas y manipularlas digitalmente a través de medios de comunicación (Internet) y dispositivos electrónicos y presentarlas en diferentes medios de la manera más fidedigna posible. En base a este concepto tenemos la línea de productos que van desde las cámaras digitales y scanners para la captura de imágenes hasta las más sofisticadas impresoras láser, matriciales e inyección de tinta. Respecto a los avances tecnológicos, éstos proporcionan la facilidad de manejo de información digital, capacidades de almacenamiento y procesamiento.