LA INTEGRACIÓN ECONÓMICA Y LA TRANSFORMACIÓN PRODUCTIVA EN AMÉRICA LATINA - Herrera García, Beatriz (1998)
En 1990 concluyó la década de la gran crisis del desarrollo latinoamericano. Esta dejó entre sus muchos legados la profundización del conocimiento en los ámbitos de la gestión macroeconómica y de la modernización productiva, pero, como contrapartida, un importante cúmulo de rezagos sociales que afectan a una proporción significativa de la población latinoamericana.