ESTADO DE LAS NORMAS INTERNACIONALES EMITIDAS POR LA JUNTA DE NORMAS INTERNACIONALES DE CONTABILIDAD - Vílchez Olivares, Percy Antonio (2007)
El presente artículo presenta el nuevo esquema contable internacional de la Junta de Normas Internacionales de Contabilidad, su historia, estructura actual, objetivos y el estado actual del marco normativo de las Normas Internacionales de Contabilidad. Con la vigencia Ley General de Sociedades Ley N.° 26887 de 1997, el Perú adoptó en forma legal las Normas Internacionales de Información Financiera (antes Normas Internacionales de Contabilidad), para su aplicación obligatoria en la preparación y presentación de estados financieros desde el año 1998. En ese sentido, las normas IASB han sido adoptadas en forma integral en el Perú. Al respecto, en el artículo se detalla la situación de las Normas Internacionales de Contabilidad en el ámbito internacional, de tal forma, que se conozca los últimos cambios en materia normativa, pues en el futuro cercano tendrán un impacto en la preparación de estados financieros en las empresas peruanas.