CONTABILIDAD, BOOK KEEPING, ACCOUNTING, ACCURACY, ACCOUNTABILITY, VERANTWORTUNG - Bobbio Rosas, Emilio Gustavo (2016)
La Contabilidad muchas veces es vista como una actividad técnica de registro de datos numéricos consistente, en llevar libros de cuentas. En ocasiones, se le da un poco más de contenido y se incluye un análisis de la información con la consecuente emisión de conclusiones y recomendaciones, lo que, juntamente con las investigaciones realizadas, elevaría la actividad a un nivel científico. Sin embargo, muchas veces se olvida el aspecto ético y de responsabilidad social que conlleva la profesión contable. Esto se hace más evidente al hacer un análisis multilingüe de los términos que implica. El presente trabajo aclara palabras como accuracy y accountability y los liga a la palabra alemana Verantwortung, lo que permitirá una mejor comprensión de todo lo que implica la profesión contable para la sociedad.