EL PROBLEMA DE LA APLICACIÓN DE LAS NORMAS DE CONTROL EN LA GESTIÓN PÚBLICA - Flores Konja, Julio Vicente (2010)
Consideramos tres aspectos fundamentales que permiten la existencia del problema de aplicación de las normas de control en la gestión pública. Dichos aspectos no son también óbice para poder considerar otros aspectos que influyen en la existencia de dicha problemática. Tal es el caso de una falta de análisis, interpretación y difusión de las normas de control gubernamental en colegios profesionales y en algunos centros superiores de estudio, siendo así, que para el caso particular del Colegio de Contadores Públicos de Lima, durante el año 2006, de 20 eventos académicos realizados, solo fue relacionado uno al Cierre Contable del Ejercicio Fiscal 2005 y dos referente al V Mega evento de Auditoría, siendo el total tres eventos y representando el 15% sobre el total de 20 eventos académicos, tal como se puede evidenciar en el Cuadro N.º 1. Respecto de las actividades académicas de los Comités Funcionales, durante el año 2006, el Comité de Gestión Gubernamental realizó 24 actividades sobre un total general a nivel de otros comités de 223, representanto el 10.6% de actividades académicas realizadas, según el Cuadro N.º 2.