SISTEMA NACIONAL DE CONTABILIDAD - Yacsahuache Pasapera, Hernán (2005)
La Ley 24680 o ley del Sistema Nacional de Contabilidad determina las funciones, objetivos y estructura de los organismos y Órganos componentes del SNC, instituido por el artículo 145° de la Constitución Política del Perú de 1979, los mecanismos de coordinación de la contabilidad, así como las relaciones con otros organismos del sector público y del sector privado. Determina, además, que es un sistema autónomo, administrativa y funcionalmente, tiene a su cargo la investigación y función de la normatividad de la contabilidad que debe regir en el país, tanto para el sector público como para el sector privado, así como la elaboración de la cuenta general de la República.