SEDIMENTACION DISCONTINUA EN SEOIMENTADORES INCLINADOS - Lama-Ramirez, R. (1999)
Se ha estudiado la sedimentación discontinua de suspensiones acuosas de carbonato de calcio precipitado, de sulfato de barío, y de óxido de plomo en sedimentadores inclinados de sección transversal circular y rectangular. El énguio de inclinación, con respecto a la horizontal, fluctúa entre 35º y 75º, para suspensiones que varian en concentracíón entre 39.4 y 1070 g/l.Las velocidades aparentes de sedimentación obtenidas fluctúan entre 0,071 y 17,6 cm/min. la velocidad aparente de sedimentación se ha correlacionado usando una versión modificada de la ecuación de Nakamura y Kuroda (1), ver arriba.