HIDROGENACIÓN DE CITRAL SOBRE Pd-Fe/MgO - Linares F., T. (2012)
El objetivo del trabajo es estudiar la reacción dehidrogenación del Citral sobre un catalizador de Pd-Fe/MgO y la selectividad de la reacción hacia los diferentes productos obtenidos.La hidrogenación de Citral se realiza en un reactor batcha 60°C con una solución con 2-propanol como solvente. Los resultados demuestran que el catalizador de Pd-Fe/MgO es muy activo en la hidrogenación del enlacedoble adyacente al carbonilo en el Citral y que la actividad del catalizador decae fuertemente pasado los 10 minutos de reacción.