DISEÑO DE MÉTODOS RÁPIDOS PARA LA CARACTERIZACIÓN DE ACEITES LUBRICANTES USADOS - Loayza P., Jorge (2005)
Los aceites lubricantes usados son residuos de post consumo que requieren una gestión integral, para ello es necesario que los operadores tengan un conjunto de métodos sencillos, rápidos, económicos y confiables que les permitan caracterizar los aceites usados para su posterior reaprovechamiento. Los métodos que se presentan son: contenido de agua, (en forma cualitativa y en forma cuantitativa), densidad y determinación del estado de los aditivos (dispersante) o «spot test».