BIOADSORCIÓN DEL ION Co (II) POR EL ALGA MARINA MACROSYSTIS PYRIFERA - Rabanal A., Melissa (2005)
Se ha investigado la bioadsorción del ión Co(II) por el alga marina parda Macrosystis pyrifera, la cual contiene alginato en su composición. La biomasa seca se trituró hasta alcanzar tres tamaños de partícula: menor 180, 180-250 y 250-500 µm., seguidamente las muestras se trataron con una solución 0,2 M de CaCl • La mezcla obtenida se coloca en un agitador magnético a 150 rpm durante 24 horas. El pH2 optimo obtenido en el proceso de biosorción es 5. Elanálisis se realizó por Espectrometría de Absorción Atómica a la llama. Las isotermas experimentales se describen por los modelos de Langmuir y Freundlich. De acuerdo al modelo de Langmuir, la capacidad máxima de adsorción qmax son: 47.85; 44.36 y 40.16 mg/g para cada tamaño de partícula respectivamente.