ESTUDIO DE CÁTODOS TIPO NAMF3 (M: CO, NI, MN) - Guzman D., A. (2012)
En el presente trabajo se describe una serie de síntesis de materiales tipo NaMF3 utilizando sales de Co, Ni y Mn como precursores, para ser utilizados como electrodos positivos en una pila de litio, donde se utiliza litio como electrodo negativo. El producto obtenido de síntesis se caracterizo estructuralmente con DRX, la distribución del tamaño de partícula fueron observadas mediante Microscopio Electrónico de Barrido. Para el estudio electroquímico se ensamblo una pila tipo CR2032 a la cual se realizo estudios de comportamiento cíclico de carga y descarga para comprobar si se comporta como una pila secundaria. Los resultados obtenidos muestran ser este método de síntesis propuesto un método rápido y sencillo para la obtención de este tipo de cátodos.