SÍNTESIS Y LOCALIZACIÓN INTRACELULAR DE UNA TETRAFENILPORFIRINA LIPOFÍLICA EN ELECTROCITOS DE PSAMMOBATIS EXTENTA - Prado Figueroa, María (2003)
Se describe la síntesis y localización intracelular de un derivado de tetrafenilporfirina lipofllica en electrocitos de Psammobatis extenta (Rajidae). La locallzaclón intracelular se estudió observando la fluorescencia roja presentada por este derivado de porfírina. Este compuesto presentó gran afinidad por los nervios electromotores y los núcleos de los electrocitos. Ambas estructuras exhibieron fluorescencia intensa, mientras que la mitocondria mostró una fluorescencia débil. Adicionalmente, el microanálisis de rayos X sugiere una migración de iones catiónicos y cloruro.