DISEÑO DE PROCESO PARA TRATAMIENTO DE RESIDUOS SÓLIDOS URBANOS (RSU) GENERADOS EN EL CONO NORTE DE LA CIUDAD DE LIMA - Erazo Erazo, R. (2003)
En este trabajo se propone un proceso para el tratamiento de los residuos sólidos urbanos (RSU) generados en el cono norte de Lima. La planta se instalará en el distrito de Puente Piedra, región de Lima. La capacidad de tratamiento es de 1500 TM/dia y se produce etanol, metano y diesel 2 como productos de valor agregado, asimismo se logra una reducción superior al 80% en volumen de RSU destinados actualmente a la disposición final en los rellenos sanitarios de Zapallal y La Vizcacha. El impacto de la implementación de este proceso será positivo tanto en los aspectos tecnológico, económico y ambiental.