SERIE: ECONOMÍA APLICADA A LA INGENIERÍA DE PROCESOS (Parte 3). GESTIÓN DEL COSTO OPERATIVO EN UNA EMPRESA CON PRODUCTOS MÚLTIPLES - Porlles L., José A. (2005)
Cada vez se amplía el abanico de empresas que diversifican sus líneas de productos como una forma de enfrentar la competencia y diversificar su riesgo. En realidad esta situación no asegura el éxito de la organización. Es posible en ciertas circunstancias reducir, eliminar o impulsar alguna línea de producto. En esta tercera parte se propone un modelo de análisis costo-volumen-utilidades (C-V-U) para la gestión de los costos en una empresa con varias líneas de producción.