TIEMPO DE ESCURRIMIENTO DE UN TANQUE CON UN TUBO DE SALIDA: Nuevo método de cálculo - Armijo-Carranza, J. (1999)
Se ha desarrollado un nuevo método de cálculo para estimar el tiempo que un liquido demora en escurrir por un tanque a través de un tubo. El método utiliza la técnica iterativa de Newton para calcular la velocidad del liquido y el régimen de flujo en el tubo, con una desviación promedio de 14 por ciento respecto al tíempo de drenado experimental.