PURIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN PARCIAL DE UNA GLICOPROTEÍNA CON ACTIVIDAD AMIDOLÍTICA OBTENIDA DEL VENENO DE LA SERPIENTE PERUANA BOTHROPS BARNETTI - Inga A., R. (2010)
Se ha purificado una glicoproteína del veneno de la serpiente peruana Bothrops barnetti mediante tres pasos cromatográficos que involucran exclusión molecular e intercambio iónico. Mediante PAGE-SDS se determinó que la enzima posee un peso de 48 kDa bajo condiciones no reductoras. El contenido de carbohidratos representa el 48% de la masa total. La enzima presentó actividad sobre el sustrato Benzoil Arginil p Nitroanilida (BApNA) y plasma humano citratado. La enzima fue fuertemente inhibida por el PMSF y el inhibidor de tripsina de soya indicando que se trata de una serinoproteasa.