ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES MECÁNICAS DE PELÍCULAS POLIMÉRICAS A PARTIR DE LÁTEX DE POLÍMEROS NÚCLEO/CORAZA OBTENIDOS MEDIANTE POLIMERIZACIÓN EN MICRO EMULSIÓN Y EN EMULSIÓN - Pucca P., M. (2013)
En el presente trabajo se reporta la síntesis de polímeros núcleo-coraza ( Políestireno/ Poliacrílato de butilo) utilízando un núcleo rígido como el poliestireno con coraza blanda como el poliacrilato de butilo (y viceversa) en las proporciones 40/60 y 60/40, obtenidos mediante polimerización en microemulsión y emulsión. Se estudiaron las propiedades mecánicas del material sólido obtenido, asi como de las películas formadas mediante la depositación del latex en una superficie plana y secados a 30ºC. Las películas que se prepararon mediante polímeros núcleo/coraza obtenidos en microemulsion, presentaron mayores valores de módulo de tensión y resistencia a la tensión que las películas preparadas utilizando polímero núcleo/coraza obtenido por emulsión.