ESTUDIO EXPERIMENTAL PARA IMPLEMENTAR EL SECADO POR ATOMIZACIÓN EN EL PROCESO DE OBTENCIÓN DE LA BENTONITA ACTIVADA CON ÁCIDO SULFÚRICO - Romero O., P. (2012)
El presente trabajo presenta el estudio experimental sobre el secado por atomización con el objetivo de que tal operación reemplace las tres últimas etapas del proceso de fabricación de la bentonita activada como son: filtro rotatorio continuo al vacío, secador de horno rotatorio y el molino Raymond. Se ha logrado demostrar experimentalmente que con el secado por atomización se logra un producto que tiene un 10% de humedad y que el 100% del producto pasa la malla 200 Tyler, superando ampliamente las especificaciones comerciales de la bentonita activada.