PERSPECTIVA GLOBAL DE LA CIENCIA E INGENIERIA DE MATERIALES - Palomino-Infante, A. (1999)
Podemos decir que la ciencia e ingeniería de materiales como tal, surge al calor de los grandes proyectos Aerospaciales y de Defensa,que ha tenido como contendientes a los Estados Unidos de Norteamérica y la ex URSS en los años de la guerra fría. Sin embargo, sabemos que históricamente el descubrimiento y uso de los materiales por el hombre, ha trazado casi de manera inexorable el rumbo de su propio desarrollo. No es extraño por tanto que esta ciencia, sea en gran medida, la responsable de los grandes avances tecnológicos que experimenta la humanidad en los tiempos actuales.