ADSORCIÓN DE BENCENO CON CICLOHEXANO Y n-ALCANOS EN SÍLICA GEL - F. Lama, Ricardo (2004)
En este trabajo se realiza una evaluación de los datos reportados en la literatura de la adsorción de mezclas binarias de benceno-ciclohexano y benceno-n-alcanos en sílica gel y de los valores obtenidos en esta investigación del sistema benceno-ciclohexano-sílica gel con la finalidad de determinar el área superficial del adsorbente. Se ha encontrado que el valor del área superficial de las muestras de sílica en la adsorción de soluciones de benceno-ciclohexano está en el orden de 22% por defecto, con respecto al área superficial obtenida por adsorción de nitrógeno gaseoso, y de 9% por exceso, en el caso de la adsorción de soluciones de benceno con n-alcanos