AISLAMIENTO Y CARACTERIZACION DE DOS XANTONAS DE LA GENTIANELLA THYRSOIDEA HOOKER FABRIS - Tomás-chota, G. (1999)
En la investigación de la Gentianella thyrsoidea (raíz, tallo, flores) se aislaron 3-0Me- 1 ,5,8-0H xantona (Bellídifolina)1, y 1,8-0H-3,5-0Me xantona (Swerchirina)2. Las estructuras fueron elucidadas por métodos espectroscópicos (UV, NMR-1H, NMR13C, DEPT, EM).