APLICACIÓN DE LOS MODELOS DE DIFUSIÓN CUASI HOMOGÉNEO Y DE DIFUSIÓN EN LA PELÍCULA A LA CINÉTICA DE INTERCAMBIO IÓNICO DE CROMO HEXAVALENTE EN SISTEMAS AGITADOS - Armijo C., Javier (2003)
Se han llevado a cabo experimentos para la reacción de intercambio iónico entre soluciones de iones Cr2O7 2- y resina DOWEX 1X4. Se reporta la concentración de Cr+6 en función del tiempo para pesos de resina que varían entre 0.1 a 0.8 gramos, y para concentraciones iniciales de 50, 100 y 200 ppm. Los datos experimentales son correlacionados con los modelos de difusión cuasi homogéneo y de difusión controlada por la resistencia en la película. Los resultados experimentales indican que se requiere como mínimo un peso de resina igual a 0.75 gramos para reducir la concentración de Cr+6 a 1 ppm en un tiempo aproximado de 1 hora.