SEPARACIÓN DE IDENTIFICACIÓN DE CATIONES EN MUESTRAS SÓLIDAS USANDO EL REACTIVO CARBONATO DE SODIO (MACS) - Bazán Gutiérrez, D. (2003)
En este trabajo se ha evaluado la técnica alcalina, usando el carbonato de sodio como reactivo de separación e identificación de metales y no metales, en muestras sólidas como minerales, silicatos y arcillas, determinando elementos químicos más frecuentes en la Naturaleza.