SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN DE SISTEMAS CATALÍTICOS DE Ni, Ni-W Y Ni-Cu-W SOPORTADOS EN ALFA ALUMINA POR DRX, TPR Y SEM - Delmas R., D. L. (2009)
En el presente trabajo se reporta la síntesis de sistemas catalíticos de Ni, Ni-W y Ni-Cu-W soportados en alfa alúmina por el método de impregnación previo secado y calcinado, y su caracterización por DRX, TPR y SEM. Los resultados de DRX muestran que los componentes metálicos se encuentran en forma de óxidos NiO, CuO y W03 . Los resultados de TPR prueban la existencia del efecto de cinergía entre los componentes metálicos en los sistemas binarios y ternarios. Finalmente, los resultados del SEM muestran la micrografía y la composición superficial en porcentaje en peso, de los catalizadores Ni-W/α-Al2O3 y Ni-Cu-W/α-Al2O3 , respectivamente.