Análisis de actitudes de universitarios sobre líderes políticos, instituciones, autoridades, valores, el Perú y personajes históricos - Montero López, Víctor (2019)
A través de una encuesta aplicada a jóvenes de una Universidad Nacional, ellos asociaron diversas palabras para detectar sus actitudes sobre líderes políticos, instituciones, medios de comunicación, autoridades, valores, el Perú y personajes históricos. Priman las valoraciones negativas sobre cada uno de ellos, salvo pocas excepciones. En general, las respuestas permiten detectar que sus actitudes relacionan las problemáticas a una crisis de partidos políticos, de líderes políticos, de gobierno y de régimen político. Los personajes más asociados a la lucha contra la corrupción son más valorados. Se detectaron también cuáles son los peruanos más admirados en la historia y en la actualidad, indicando aspectos positivos y negativos del Perú y los valores diversos de los peruanos.