Actitud hacia al aborto en estudiantes universitarios - Huamani Cahua, Julio César (2017)
En este estudio exploramos la actitud hacia el aborto en 400 estudiantes de cuatro universidades de la ciudad de Arequipa (100 estudiantes por universidad). El instrumento utilizado fue la Escala de Actitud hacia el Aborto de García (1990). Se obtuvo un valor promedio de 67.833 puntos, que indica una actitud favorable hacia el aborto. Asimismo, no se encontraron diferencias con respecto a la edad, género ni universidad de origen; sin embargo, existen diferencias significativas (p<0.05) según carrera profesional. Asimismo, las variables investigadas no explican la actitud hacia el aborto (p>0.1293; R2= 0.0434).