Satisfacción con la vida, actitudes hacia la compra y actitudes hacia el endeudamiento - Godoy B., María Pía (2015)
El presente estudio buscó identificar la presencia de relación entre la satisfacción con la vida,actitudes hacia la compra y el consumo y actitudes hacia el endeudamiento. La muestra se conformó por 744 personas pertenecientes a la ciudad de Temuco y la comuna de Padre Las Casas, a quienes se les administró la escala de satisfacción con la vida, la escala de actitudes hacia el endeudamiento y la escala de actitudes hacia la compra y el consumo. Los resultados muestran que un mayor nivel de satisfacción con la vida se relaciona de modo directo con actitudes hacia el endeudamiento austeras y actitudes hacia la compra racionales. Se reporta además que un nivel bajo de satisfacción con la vida correlaciona de modo inverso con actitudes hacia las compras compulsivas, impulsivas y hedonistas.