¿Qué es lo que realmente quiero saber? Libre autocontrol contra el stress y el smog informativo. El arte de la selección - Arenas Iparraguirre, Carlos (1999)
El impacto de la tecnología comunicativa en sociedades como la peruana tiene un efecto sobre los distintos estamentos poblacionales, es imperativo de la Psicología como ciencia y profesión encarar dicha situación. Se presentan algunas reflexiones desde una perspectiva interdisciplinaria y del mismo modo se sustentan algunas estrategias, particularmente relacionadas con la necesidad de investigación, con las que los profesionales de las Ciencias Humanas podrían orientar y orientarse dentro del "smog informativo" con el cual conviven cotidianamente.