Ética de las relaciones sexuales y amorosas - López Sánchez, Félix (2017)
El presente artículo propone bases éticas que debieran sustentar las relaciones amorosas y sexuales de las personas. Para ello se parte del respeto a los principios de la libertad, la dignidad y la igualdad entre los miembros de la pareja. Se complementa la propuesta con procedimientos generales y específicos para aplicar dichos principios centrados en la ética del consentimiento y de la igualdad.Para la construcción de una ética del consentimiento se ofrece un Programa que busca desarrollar ciertas competencias en base a unidades didácticas que contienen objetivos y contenidos, así como actividades y formas de evaluación.