Una larga adolescencia hacia una democracia moderna. Análisis psicosocial de elecciones congresales especiales 2020 - Montero López, Víctor Eusebio (2020)
Se analizan los resultados de las elecciones congresales especiales 2020 en términos de participación, opción de voto, así como votación preferencial; se explican los motivos psicosociales por los que se obtuvieron estos resultados y lo que constituyen en este momento los partidos políticos y sus proyecciones presidenciales y congresales 2021. Se concluye que existe fuerte cuestionamiento a la clase política, indicando muchos aspectos que nos falta en liderazgo, capacidad para gobernar y visión moderna para transformar el país.