Editorial - Orellana Manrique, Oswaldo (2014)
Desde hace unos diez años se afirma que el Perú se encuentra en un proceso de crecimiento económico permanente, en relación con los países latinoamericanos y en el plano mundial. Se fundamenta en un crecimiento sostenido superior al 6% anual. Según el resultado oficial, se ha reducido la pobreza del 45% (2007) al 24% (2013), con las consecuencias evidentes de haber disminuido la desigualdad social y haber incrementado la clase media.