Ontología y epistemología en la investigación cualitativa - Aguilar V., Alonso (2012)
Los fundamentos teóricos metodológicos y epistémicos de la investigación cualitativa, tienen como base las tendencias que surgen con mayor fuerza durante la segunda mitad del siglo XX. Las consideraciones en la investigación se apoyan de una serie de argumentos, que propician y favorecen la aplicación del diseño en el proceso de investigación. No obstante, los fundamentos provenientes de la ontología son cruciales en cuanto a la referencia y al método, dentro de los criterios necesarios para asumir el desarrollo en proceso cualitativo.