Editorial - Aliaga Tovar, Jaime (2020)
En el transcurso de una pandemia mundial, el Perú sufre una convulsión política que pareciera extraordinaria, pero que desde nuestro punto de vista no lo es, como lo indica que desde 2016 existen serias dificultades en la relación poder ejecutivo – poder legislativo. Se han producido varias mociones de destitución presidencial, uno de los presidentes renunció y otro, su reemplazante ha sido vacado por el Congreso. Acto que al ser percibido por la población como un complot llevo a la movilización social efectuada durante varios días por la población, en especial por el sector juvenil, movilización que lamentablemente ha generado dos estudiantes fallecidos, muchos heridos y detenidos por la acción policial; pero que condujo a la renuncia del presidente reemplazante, que duro menos de una semana, y a la designación por el Congreso de un nuevo presidente, que parece será tolerado por la población.