Analizando la tensión laboral de los psicólogos del ámbito clínico, mediante su resiliencia y bienestar - Calero Escurra, Ofelia (2020)
La finalidad del presente trabajo de investigación fue establecer si existe asociación entre la resiliencia y el bienestar psicológico en psicólogos que laboran en el ámbito clínico, para ello se seleccionó a 93 psicólogos clínicos alumnos de posgrado en una universidad pública de la ciudad de Lima, los mismos que fueron evaluados con el test de Sánchez Cánovas de Bienestar psicológico (EBP) y el test de Wagnild y Young de Resiliencia (ER). Los resultados generales muestran una correlación positiva moderada, estadísticamente significativa entre la resiliencia y el bienestar psicológico, es decir, a medida que, en los psicólogos que laboran en el ámbito clínico, con formación de posgrado, aumenta la capacidad de poder transformar con éxito las adversidades que les surjan en la vida, permitiéndoles adaptarse y proyectarse exitosamente a su contexto también se acrecienta su percepción acerca de su satisfacción personal.